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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Para esnobar: Camarão à mini moranga!

Após inúmeros pedidos, resolvi passar pra vcs uma das minhas receitinhas favoritas!
Sabe quando vc quer impressionar, mas sem deixar isso claro? Esse é o prato!!!

Então vamos lá...
Esse prato tem um preparo relativamente rápido, então é legal que vc organize tudo (tipo Ana Maria Braga) e só então comece a fazê-lo.

*ingredientes:

- 6 mini morangas (aqui em Ctba tem no mercado municipal...)
- 2 potes de creamcheese (pode ser light)
- 1Kg de camarão limpo (recomendo o branco médio, pq muito grande não cabe e muito pequeno tem que ficar "caçando" dentro do molho)
- 2 cebolas cortadas em cubinhos pequenos
- cheiro verde picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga (com ou sem sal, tanto faz. margarina não rola... faça com óleo)
- 1 vidrinho de leite de coco
- temperos a gosto. Eu uso: sal, pimenta do reino, molho de pimenta e mostarda amarela
- papel alumínio

*Preparo das morangas

Já se foi o tempo que precisávamos esperar horas e horas pra moranga cozinhar! Hj temos o maior aliado da mulher na cozinha: O MICROONDAS! (que os chefs não me ouçam!) kkkk
Então essa é a parte mais "chatinha" da coisa:
- Pegue as morangas ainda cruas, cortem em volta do galhinho fazendo um buraco nela (igual aquele círculo que vc faz quando vai cortar o bolo a primeira vez, sabe?).
- Retire a "tampinha" que vc fez e com uma colher de sobremesa e raspe todo aquele emaranhado de fios e sementes que tem dentro. Lave e deixe escorrendo.
- Coloque as morangas (uma de cada vez) no micro (use um papel toalha embaixo). 2 min de cabeça para baixo e 1m30s pra cima. Como a potencia do micro varia de um modelo para o outro, dê uma espetadinha com o garfo pra ver se está cozida. Basta estar levemente macia... não deixe mole demais.
Raspe levemente a moranga por dentro para aumentar  a cavidade interna e reserve o que tirar dela num pote.

Feito o trabalho braçal, vamos para a parte mais tranquila...

*Preparo do camarão

- derreta a manteiga na panela e jogue a cebola. Nesse momento, sua boca vai salivar com o cheirinho de cebola frita e, inevitavelmente, você vai soltar o primeiro Hummmmm da noite. rsrs
Aproveite enquanto a cebola está dourando pra abrir aquele vinho branco que já deve estar geladinho e coloque sua música preferida... CORRE MULHER! Não vai deixar a cebola queimar! hahahah
- Jogue o camarão, ainda sem tempero nenhum e curta o barulhinho do tchiiiii que ele vai fazer na penela. Mexa um pouco pra ele dar uma seladinha e então jogue sal, um pouco de pimenta do reino, uma quantidade boa de molho de pimenta (mais do que vc colocaria normalmente) e eu sugiro aqui um pouco (tipo uma colher de chá generosa) de mostarda amarela. Mesmo que vc não goste de mostarda, experimente colocar... ela não deixa seu gosto, mas incrementa o sabor final do prato. Mexa e deixe o camarão pegar o gostinho dos temperos até ficar tudo vermelhinho.
- Pegue aquele pote com a abóbora que vc retirou das morangas e misture o leite de coco até ficar um creme. Jogue no camarão e voilà: segundo Hummmmm da noite! Jogue o cheiro verde, misture tudo e tá pronto.
Nesse momento é melhor vc tomar uma tacinha de água pra não servir o prato trançando as pernas! rsrs

*Montagem

- Coloque as morangas em cima de um pedaço de papel alumínio e amasse as bordas pra ficar tipo um pratinho (pro caso dela furar e vc não perder tudo na hora de tirar da forma). Coloque em uma assadeira.
- Passe o creamcheese generosamente dentro das morangas e depois despeje o camarão dentro delas. Tampe o buraco com mais um pouco de creamcheese (pra dar melhor acabamento depois de gratinada, é legal colocar uns pedacinhos de mussarela ralada pra dar aquele dourado lindo, mas pouco pra não ficar enjoativo)
- Deixe no formo por uns 5 ou 10 minutinhos, até o queijo dourar.

Aí é só servir! Sugiro servir com uma farofinha de cenoura ou algo do gênero... Ah, pra facilitar a vida do seu convidado, sirva com colher... assim será mais fácil dele raspar a abóbora pra comer com o camarão!

Então amore, é só esperar pelos elogios... ;-)

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